Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Скай Банк и банк «Сич» решили объединиться

Объединение обосновывается целью масштабирования бизнеса

Председатель правления Скай Банка, Рустем Галлиев, сообщил, что финучреждение может пойти на реорганизацию с банком «Сич», чтобы усилить свой бизнес, расширить сеть и объединить лучшие практики обоих банков. В итоге, это должно оказать положительное влияние на продуктовом ряде и обслуживании клиентов банка.

На общем годовом собрании акционеров Скай Банка было решено запустить процесс определения эффективных путей реорганизации банка по упрощенной процедуре. Рустем Галлиев подчеркнул, что процесс реорганизации банков в Украине является достаточно длинным и сложным.

Крупнейший пакет акций Скай Банка принадлежит Арифу Бабаеву (99,4%). Структура собственности банка «Сич» выглядит так: Олег Баланда (55,6%), Валерий Раздорожный (31%), Андрей Мельник (9,6%) и Олег Губанов (3,7%).

По состоянию на 1 января текущего года, банки занимали 74-е и 58-е место соответственно по размеру активов среди 82 действовавших финучреждений.

Слияние планируется провести по закону «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков», принятому Верховной Радой в конце марта 2017 года. В данном законе предусматривается возможность для всех банков проводить реорганизацию по упрощенной процедуре, в течение трех-четырех месяцев.

Законом уже воспользовались Экспресс-банк и Индустриалбанк, процесс объединения которых занял всего 4 месяца.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.