Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

СКМ вложила в модернизацию 12,84 млрд грн.

СКМ вложила в модернизацию 12,84 млрд грн.

×
325

СКМ вложила в модернизацию 12,84 млрд грн.

  • Инвестиции в модернизацию и приобретение основных средств предприятий группы СКМ за 9 месяцев 2011 года составили около 12,84 млрд грн. Об этом говорится в сообщении компании
"Мы продолжаем инвестировать в приоритетные для нас направления социально ответственной деятельности, – отметил генеральный директор компании СКМ Олег Попов. – СКМ является крупнейшим корпоративным гражданином в Украине, и результаты нашей деятельности по итогам трех кварталов 2011 года это подтверждают. В наших планах – продолжение инвестиций в модернизацию производства и социальные программы: до конца текущего года мы намерены инвестировать около 7 млрд. грн.".
 
СКМ также сообщает, что общая сумма налогов и сборов, выплаченных за 9 мес. 2011 года предприятиями группы в бюджеты всех уровней (в том числе Пенсионный фонд), превысила 13,5 млрд грн., а размер начисленной заработной платы превысил 9 млрд. грн.
 
Общая численность сотрудников на предприятиях в составе группы СКМ – около 200 тыс. человек. Средняя заработная плата по группе по итогам трех кварталов 2011 года составляет более 5 тыс. грн., что практически в 2 раза превышает среднюю заработную плату Украине (по данным Государственной службы статистики за март 2011 года средняя зарплата по Украине равнялась 2531 грн.).
 
В течение трех кварталов 2011 года на реализацию социальных программ предприятия группы СКМ направили около 4 млрд. грн. Приоритетными направлениями работы в области социального инвестирования стали безопасность труда, охрана окружающей среды, социальные программы для сотрудников и жителей регионов присутствия группы, а также благотворительные и спонсорские проекты. 
 
Компания СКМ – профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе. 
 
В группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа", ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест" и другие.
 
 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×