Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Snap приобрела созданное одесситом приложение Teleport за $8 млн

Американский владелец приложения Snapchat стал собственником прав на технологии украинского стартапа Teleport, а пять его ведущих специалистов переехали в США

Соглашение между сторонами было подписано еще в феврале этого года, а в ноябре сделка была полностью завершена.

Стартап Teleport разработал одноименное приложение, позволяющее окрашивать волосы в различные цвета.

Основателем проекта является одессит Владислав Уразов, которому на момент запуска стартапа было всего 19 лет. Вместе со своим партнером Богданом Матвеевым они создалb команду, состоящую из 30 человек, проживающих в разных странах, в том числе в Украине, России, Франции и Англии. Стартап в скором времени привлек $1 млн. инвестиций. Teleport смог установить рекорд в украинском, российском и белорусском App Store, набрав более 1 млн. скачиваний за первые сутки после релиза.

Судя по информации в сети Linkedin, один из сооснователей и Chief Scientist  Teleport, Сергей Демьянов, теперь будет работать в команде Snap. Ранее он работал в IBM. В Snap Демьянов займет должность Machine Learning Team Lead в главном офисе компании в Лос-Анджелесе.

Владислав Уразов

Владислав Уразов, который благодаря сделке стал долларовым миллионером в 20 лет, подтвердил, что лучшие разработчики стартапа теперь живут в Лос-Анджелесе/Лондоне, где работают на Snap, применяя, в том числе, технологии Teleport.

Уразов добавил, что вместе с партнерами планирует основать свой фонд для инвестиций в AI-стартапы, и надеется попасть в единороги, которые обязательно, по его мнению, должны появиться в этой сфере в скором будущем.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.