Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Соцсеть для соседей Localhalo с украинским сооснователем привлекла $500 тыс

Лондонский стартап, разрабатывающий бесплатную социальную сеть для соседей получил финансирование от ангельских инвесторов

Основателями Localhalo являются британец Джеймс Рутледж и украинец Андрей Марьин. На сегодняшний день соцсеть объединяет около 5 тыс. пользователей в двух районах Лондона. Благодаря данной сети, пользователи могут знакомиться с теми, кто живет по соседству, и объединяться в группы.

Андрей Марьин отметил, что соцсеть помогает соседям добиваться совместных целей, будь то, чтоб их лучше обслуживал местный «ЖЭК» или предупреждение соседей о воровстве посылок или прочих вещей.

Пока продукт находится на стадии preseed, у него есть первые пользователи, над разработкой работают программисты в Украине, Лондоне и Казахстане, но пока приложение не приносит дохода. Привлеченные от ангелов деньги команда планирует пустить на маркетинг и разработку.

В прошлом году команда Localhalo приняла участие в программе Y Combinator Startup School, а в январе 2019 года подняла первый раунд инвестиций и начала привлекать пользователей в одном из районов Лондона.

Пока офис стартапа находится в Лондоне, но команда собирается открывать представительство в Украине. Андрей Марьин добавил, что стартап договорился с некоммерческой сетью Neighbourhood Watch UK, объединяющей 2,8 млн. пользователей, об использовании участниками этой организации продукта Localhalo.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.