Создание инновационного парка BIONIC Hill

Создание инновационного парка BIONIC Hill

×
382

Создание инновационного парка BIONIC Hill

  • Проект создания в Украине инновационного парка BIONIC Hill инициирован девелоперской компанией UDP при поддержке Киевской городской государственной администрации, Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины.

BIONIC Hill cтанет международной платформой для высокотехнологичного и интеллектуального бизнеса. Предполагается, что компании-резиденты парка будут специализироваться на информационных и коммуникационных технологиях, фармацевтике и биотехнологиях, а также энергоэффективности и энергосбережении. 

На территории BIONIC Hill, охватывающей 147 гектаров в Святошинском районе города Киева (около пгт. Коцюбинское), для полноценной реализации концепции «Живи-Работай- Учись-Отдыхай» в общей сложности планируется построить около 950 тыс. кв. м. В парке будут размещены удобные бизнес-центры (225 тыс. кв. м), современный научный центр и университет (25 тыс. кв. м), высокотехнологичная производственная зона (75 тыс. кв. м). Также будут построены гостиница (на 160 номеров) с конференц-залом, торгово-развлекательный центр (15 тыс. кв. м), спортивно-оздоровительный комплекс и комфортное жилье для 10 000 человек (230 тыс. кв. м). Будет создана масштабная рекреационная зона, охватывающая несколько десятков гектаров. Завершение первой очереди строительства общей площадью свыше 100 тыс. кв. м, включающей бизнес-центры и жилую недвижимость, запланировано на 2014 год.

Реализация проекта BIONIC Hill принесет значительные выгоды государству: будет создано около 35 000 высокопродуктивных рабочих мест, выручка инновационных компаний-резидентов парка составит около $ 900 млн в год, а объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью превысит $600 млн в год. Кроме того, BIONIC Hill привлечет в Украину новые прямые иностранные инвестиции и лучшие мировые технологии, обеспечит качественно новый уровень международного научно-технического сотрудничества, простимулирует создание инновационных кластеров в отраслях информационных, медицинских и других высоких технологий, а также создаст постоянный источник поступлений в Государственный бюджет Украины и местные бюджеты.

Эффективное взаимодействие науки и бизнеса, организация полноценной инфраструктуры и создание уникальной природной среды, личностное развитие и жизнь по стандартам будущего уже сегодня - вот основные принципы, лежащие в основе концепции проекта BIONIC Hill.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×