Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Создатель технопарка UNIT.City запустил СЭС под Киевом

Девелоперская группа UDP Василия Хмельницкого намерена инвестировать в «зеленую» энергетику $300 млн. в течение пяти лет

По данным пресс-службы компании, солнечная электростанции (СЭС) в пгт Великая Дымерка Киевской области стала первым проектом группы UDP Renewables. Первая очередь СЭС состоит из 22 200 модулей, а ее мощность составляет 6 МВт. Закончить строительство СЭС планируют в 2018 году, достигнув мощности в 50 МВт.

Василий Хмельницкий, мажоритарный акционер UDP, отметил, что UDP Renewables намерена до 2022 года ввести в эксплуатацию объекты солнечной и ветровой энергетики суммарной мощностью 300 МВт. К реализации проекта планируется привлечь также средства от международных финансовых институций и международных партнеров.

UDP Renewables - Solar

На настоящий момент группа уже вложила в проекты альтернативной энергетики $10 млн., а еще $35 млн. будет инвестировано до 2018 года. В последнем квартале этого года начнется строительство двух СЭС: на 17,5 МВт в Херсонской и на 10 МВт в Одесской области. Общая мощность проектов станций, подготовленных проектов UDP Renewables в южных областях Украины, составит 120 МВт.

Напомним, что Василий Хмельницкий стал инициатором создания первого полномасштабного технопарка UNIT.City, расположенного на территории Киевского мотозавода.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.