Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Стартап GitLab харьковчанина Дмитрия Запорожца привлек $1,5 млн

Оpensource-стартап GitLab с украинскими корнями, который считается основным конкурентом GitHub для корпоративного сектора, получил $1,5 млн. посевных инвестиций

Участниками раунда стали 500 Startups, Crunchfund, Sound Ventures Эштона Кутчера, а также фонды Liquid 2 Ventures и Khosla Ventures. Основатель стартапа харьковчанин Дмитрий Запорожец объявил, что привлеченные средства пойдут на открытие офиса в Сан-Франциско и усиление операционную деятельность в США.

Дмитрий Запорожец планирует также пополнить свою команду новыми специалистами – программистами, sales-менеджерами, аккаунт-менеджерами и другими сотрудниками.

Сооснователь и СЕО сервиса голландец Ситсе Сейбрандей комментируя сделку, добавил, что вся команда проекта GitLab рада, что у них появились такие известные и опытные инвесторы. Изначально стартап задумывался как помощь разработчикам в более качественном и быстром создании продуктов, работая сообща. Теперь, когда opensource-технологии стали заменять еnterprise-технологии, GitLab сможет за счет привлеченных инвестиций развиваться и, в первую очередь, построить продажи и маркетинговую команду в Сан-Франциско для более эффективной работы с текущими и новыми клиентами.

Инвесторы видят высокий потенциал у данного сервиса. Основатель и партнер Khosla Ventures Винод Кхосла поясняет, что инвестируя в GitLab и развивая его потенциал, инженеры смогут проще оценивать работу друг друга, улучшить качество совместной работы, что ускорит итерационный процесс создания продуктов.

GitLab представляет собой opensource-решение для хостинга git-репозиториев, что напоминает GitHub, но отличается от него ориентированностью на бизнес. Стартап разработал три продукта: Community Edition (core-платформа по opensource-лицензии), GitLab.com (бесплатная SaaS-версия с неограниченными приватными репозиториями) и Enterprise Edition (премиум-версия Git-платформы, доступная по подписке).

Клиентская база GitLab насчитывает 10 000 компаний, среди которых NASA, CERN, Alibaba, SpaceX, O’Reilly, IBM, Expedia.

Ранее GitLab принмал участие в зимней программе легендарного инкубатора Y Combinator, за счет которого команда хотела набраться опыта и ускорить свой рост.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.