Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Стратегическое пополнение

Стратегическое пополнение

×
467

Стратегическое пополнение

  • Ханс Кристиан Якобсен и Томас Путтер будут повышать капитализацию агрохолдинга «Мрія»


Они хорошо известны в международных инвестиционных кругах и отныне будут принимать участие в управлении самым успешным агрохолдингом Украины. Ханс Кристиан Якобсен и Томас Путтер назначены новыми членами совета директоров компании «Мрія» в качестве независимых директоров. Руководство холдинга уверено, что их богатый опыт и знания будут способствовать успешному развитию компании. Томас Путтер до недавних пор возглавлял крупнейший фонд частных инвестиций Германии Allianz Capital Partners GmbH. Он руководил инвестициями в 20 компаниях Европы и входил в советы директоров некоторых из них. Ханс Кристиан Якобсен был директором по агробизнесу в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) и отвечал за финансирование и кредитование предприятий сельскохозяйственной отрасли и пищевой промышленности.

Примечательно, что в конце прошлой недели «Мрія» закрыла книгу заявок по евробондам под 10,75% на $250 млн. По мнению Петра Спатаря, главы группы инвестиционно-банковских услуг ИК Phoenix, назначение Путтера и Якобсена независимыми директорами позволит компании существенно повысить инвестиционную привлекательность нынешнего выпуска еврооблигаций. Можно было бы предположить, что нынешнее назначение свидетельствует о подготовке агрохолдинга к IPO.

Но Дмитрий Ушенко, аналитик ИК BG Capital полагает, что в связи с нынешним размещением евробондов IPO компании будет отложено до конца 2011-го или до 2012 года, поскольку холдинг обеспечит себя достаточными ресурсами для реализации масштабных планов. На сегодняшний день «Мрія» контролирует 218 тыс. га земли, выращивает пшеницу, рапс, кукурузу, ячмень и сахарную свеклу, которую использует для производства сахара. К 2013 году компания планирует увеличить земельный банк до 650 тыс. га, что сделает ее крупнейшим агрохолдингом страны. Прогнозируется, что в этом году чистый доход «Мрії» увеличится до $293,4 млн., что на 98% больше, чем в 2009-м.

 

Источник: Инвестгазета

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×