Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

T.B.Fruit инвестирует 40 млн. евро в строительство завода в Польше

T.B.Fruit инвестирует 40 млн. евро в строительство завода в Польше

×
335 Прямые инвестиции и M&A

T.B.Fruit инвестирует 40 млн. евро в строительство завода в Польше

  • Крупный украинский переработчик фруктов и ягод намерен построить свой третий завод в Польше

ГК T.B.Fruit планирует в 2019-2020 гг. начать строительство завода по переработке яблок и ягод в Мазовецком воеводстве, Польша.

Как рассказал директор по производству T.B.Fruit Олег Мочалюк, сейчас проект находится на стадии проектирования производственных линий. Имеется готовый проект строительства, а госорганы уже выдали разрешение на строительство. Мощность третьего завода составит 3 тыс. тонн яблок в сутки с возможностью увеличения до 4,5 тыс. тонн, а по переработке ягод - до 700 тонн в сутки.

Пока у T.B.Fruit есть два завода в Польше, общая производительность переработки которых составляет 3 тыс. тонн яблок в сутки. Помимо яблок польские заводы перерабатывают клубнику, малину, смородину, вишню, красную смородину и крыжовник.

По словам директора по производству группы, за первое полугодие 2018 года объем продаж и производства соков снизился на 30-40% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Причиной этому стал плохой урожай фруктов.

О.Мочалюк отметил, что 90% произведенной продукции компания экспортирует, в основном, в страны ЕС, США, Канаду.

Группа компаний T.B. Fruit имеет замкнутый цикл производства. T.B.Fruit располагает восемью заводами по производству соковых концентратов соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Молдове, Польше. На украинском рынке T.B.Fruit представлена соками прямого отжима под ТМ Galicia.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×