Теплодарский технопарк

Теплодарский технопарк

×
367

Теплодарский технопарк

  • Проект Теплодарского технопарка зафиксирован в меморандуме, подписанного китайским лидером Ху Цзиньтао и Президентом Украины Виктором Януковичем несколько месяцев назад. Об этом рассказал изданию «Деловая Одесса» рассказал заместитель председателя Одесской областной администрации Александр Малин

«Дело не стоит на месте, и в Теплодаре проект имеет большие шансы на быструю реализацию, - уверен Александр Малин. Там уже проведены геодезические работы, и китайская сторона предоставила полный план размещения производственных мощностей. Уже понятно, что из коммуникаций нужно подводить. Это очень интересная разработка, ведь логистически Теплодар расположен очень удобно – между двумя дорогами, ведущими в Одессу.
Что касается Ивановского района, то там площадь под технопарк достаточна велика, и он не будет однороден. Мы ведем также переговоры с одной китайской и одной израильской компаниями, намеренными приступить к изготовлению солнечных батарей на территории парка. Помимо этого, для Ивановского технопарка разрабатывается еще несколько бизнес-идей. И, несмотря на то, что это место находится не возле моря, не в Южном и не в Ильичевске, - оно расположено рядом с киевской трассой, самой надежной дорожной артерией страны. Думаю, это – достаточно весомый аргумент в дальнейших переговорах с потенциальными инвесторами».

Эхо

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×