Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
559

Тигипко ожидает миллиардные инвестиции в сферу ЖКХ

Намерение Всемирного банка предоставить Украине в 2012 году кредит на 400 млн долларов для реализации программы реформирования жилищно-коммунальной отрасли является «хорошим сигналом» для всех ...

В пресс-службе партии Сильная Украина, правительство предполагает использовать займы Всемирного банка для реализации программы реформирования ЖКХ на 2009-2014 годы, согласно которой на модернизацию и ремонт централизованных систем водоснабжения и канализации необходимо 1,42 млрд грн, теплоснабжения – 2,85 млрд грн.

"При этом кредитные средства Всемирного банка составят половину необходимых капиталовложений, все остальное - это средства коммунальных предприятий и бюджетные субсидии", – подчеркнул вице-премьер.

По словам Тигипко, решение о выделении кредита стало возможным после того, как правительство выполнило все предварительные условия банка: приняты закон о создании Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг и новая редакция закона о концессиях, которая упрощает приход в жилищно-коммунальную сферу частных инвесторов.

Сергей Тигипко считает, что этот кредит позволит не только модернизировать основные фонды отрасли, но и начать массовую передачу объектов ЖКХ в управление частному бизнесу на основе частно-государственного партнерства.

"Мы сможем преодолеть монополизм в отрасли и создать конкурентную среду на рынке жилищно-коммунальных услуг",– считает Сергей Тигипко.

Источник: Корреспондент.biz

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.