Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Тигипко приобрел у Фирташа часть киевской «Арены Сити»

Group DF рассчитывала выручить за один из известных столичных торгово-офисных центров примерно $20 млн., но сумма сделки составила лишь $13-15 млн

Источник, знакомый с подробностями сделки, сообщил изданию НВ Бизнес о том, что проданы помещения общей площадью 14 тыс. кв. м, торговой – 10 тыс. кв. м. Трудность данной сделки заключалась в том, что некоторые помещения на первых этажах «Арены» были проданы ранее и в сделку не попали.

Представители Group DF и Сергея Тигипко сделку не комментируют.

Group DF продает «Арену Сити»  больше года. Изначально группа Д. Фирташа просила за объект $20 млн. Торгово-офисным центром интересовались практически все крупные компании, но в итоге он достался структурам Сергея Тигипко.

На протяжении последних нескольких лет структуры Дмитрия Фирташа распродают активы бизнесмена в сфере недвижимости. Совсем недавно мы писали, что была продана киевская гостиница «Санкт-Петербург», которая принадлежала структурам Д. Фирташа.

Тем временем Сергей Тигипко наращивает свое присутствие на киевском рынке недвижимости. Так, он планирует вместе с девелоперской компанией City One Development Валерия Кодецкого реализовать масштабный проект Lipki Island на территории приобретённой им Кузницы на Рыбальском.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.