В Украине необходимо создать государственный инновационный фонд - Сергей Тигипко

В Украине необходимо создать государственный инновационный фонд - Сергей Тигипко


В Украине необходимо создать государственный инновационный фонд, считает вице-премьер, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.

"Мы должны иметь государственный инновационный фонд, который бы финансировал бы венчурные проекты, стартапы", - сказал С.Тигипко в ходе открытия форума "День инвестора. Интернет-технологии и инновации" в пятницу в Киеве.

По его убеждению, страна должна выйти на более эффективное финансирование инновационных проектов.

Анализируя ситуацию в Украине в этом направлении, С.Тигипко отметил, что инновационная сфера может стать очень перспективной, если к этому правильно подойти. "Я могу сказать, что у нас большая часть работает нелегально, разрабатывают свои проекты и получают неофициальные средства на счета иностранных банков. Поэтому я считаю, что в первую очередь необходимо подумать, как создать условия для легализации этого бизнеса", - сказал он.

Кроме того, по убеждению политика, необходимо подумать над созданием технопарков, которые бы легализировали эту систему. "Безусловно, нам нужны и изменения в учебные программы. Бизнес сегодня говорит, что нужно, в первую очередь, изменить программы вузов с математическим уклоном", - подчеркнул С.Тигипко.

"Если все эти шаги мы сделаем, у нас будут хорошие шансы для роста этого бизнеса, чтобы мы действительно стали центром в восточной и центральной Европе по подготовке программистов. Мы можем за 3-4 года выйти на $10 миллиардов экспорта программного обеспечения", - считает С.Тигипко.

 

По данным Интерфакс-Украина

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid