ТОП-10 наиболее перспективных студенческих стартапов по версии Forbes.ua

ТОП-10 наиболее перспективных студенческих стартапов по версии Forbes.ua

×

ТОП-10 наиболее перспективных студенческих стартапов по версии Forbes.ua

  • Эксперты издания Forbes.ua составили рейтинг 10 наиболее перспективных студенческих стартапов в Украине. Из этих десяти проектов шесть – стартапы в сфере IT и интернет-коммерции. Еще два проекта занимаются реальными продажами, а оставшиеся два – действуют в культурной сфере.

Среди IT-проектов выделяется облачный сервис BeOnDesk, созданный Аленой Демочко (22 года) из КНЭУ и Романом Дуниным (24 года) из НАУ. На развитие проекта, который планируется к запуску в начале 2014 года, стартап-инкубатор HappyFarm выделил $70 тыс.
В десятку попал проект Advice Wallet, сервис скидок по рекомендациям, созданный Стасом Матвиенко (21 год) и Анной Полищук (22 года) – студентами КИМО. Профильный инвестор Павел Мельник дал оценку проекту в $2,5 млн. и приобрел долю в размере 1% за $25 тыс. Внимание инвесторов привлек SEO-Studio, созданный Евгением Козловым (23 года). Проект продвигает другие сайты в уже вошел в пятерку лучших компаний данной категории по Украине. Примечательно, что Евгений среди основателей единственный, кто бросил КПИ на 1 курсе, так и не окончив вуз.
Иван Голяков, студент Харьковского университета радиоэлектроники, выставил на конкурс целых два проекта – геолокационный сервис Kolomene и студия веб-дизайна Celebrum. За месяц Celebrum зарабатывает около 100 тыс. грн. В свою очередь, Александр Сосис, владелец страховой компании АСКА, вложил средства в разработанную студентами Киево-Могилянской академии во главе с Николаем Котюком компанию по разработке «М-Платформу».
Еще одна группа из Киево-Могилянской академии попала в список – Орест Франчук (19 лет) и Никита Батозский (18 лет) со своим интернет-магазином по продаже сувенирной продукции с изображением и символикой своей alma-mater. Софтверная компания Сергая Зоря (24 года), выпускника Компьютерной академии «Шаг», заработала за прошлый год 1,2 млн. гривен. Сергей начал писать саты на заказ с 17 лет. Глеб Ходоровский (21 год) из Киево-Могилянской академии также попала в список с проектом Mediacast – продажа ТВ-контента.
По мнению экспертов издания, проект Романа Грищука (25 лет) – комик-труппа «Мамахохотала» – и команды Марка Петренко (24 года) и Игоря Пынзаря (23 года) – арт-пространство «Мын» – также входят в десятку лучших.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×