Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Торговое и инвестиционное сотрудничество между Кореей и Украиной превысили все ожидания

Торговое и инвестиционное сотрудничество между Кореей и Украиной превысили все ожидания

×
459

Торговое и инвестиционное сотрудничество между Кореей и Украиной превысили все ожидания

  • Торгово-инвестиционные отношения между Кореей и Украиной динамично развиваются.

Эксперты внешнеэкономической деятельности признали 2012 год успешным для Кореи и Украины в рамках увеличения объемов взаимных продаж товаров и услуг на рынках двух стран. Подтверждением этого служит увеличение показателя товарооборота с 43 млн. $ в прошлом году до 215 млн. $ в текущем.

Основным направлением совместной работы стала реализация ряда инвестиционных проектов. В частности, Корея продолжает повышать объемы инвестиций в украинский аграрный сектор. Украина в свою очередь в 2012 году экспортировала свыше 1 миллиона тонн зерновых в страну утренней свежести.

Итогом совместной работы за текущий год стала встреча делегаций двух стран, состоявшаяся 28 ноября. Украинскую сторону возглавлял Бисюк Иван Юрьевич, заместитель министра Минагрополитики, который обсудил с министром продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Кореи Су Кю Йонг результаты завершающегося года и перспективы дальнейшей совместной работы.

В рамках встречи делегаций двух стран был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства и аграрной политики.

По завершении переговоров с корейской стороной Бисюк И.Ю. отметил, что для Украины инвестиционно-экономическое сотрудничество с Кореей является приоритетным направлением. Особое внимание глава украинской делегации уделил инвестиционным вопросам. По мнению заместителя министра, Украина должна учитывать корейский опыт в сфере разработки и внедрения инвестиционных проектов, направленных на развитие регионального сельского хозяйства.

Су Кю Йонг в интервью журналистам сосредоточился на экспортной составляющей совместной деятельности обеих стран, а также акцентировал внимание на масштабном аграрном потенциале Украины. По словам министра, Корея крайне заинтересована в увеличении экспорта украинских зерновых в его страну, а также в увеличении инвестиций в аграрную отрасль Украины.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×