Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Три украинских стартапа получат по 240 тыс. гривен от GTF

Три украинских стартапа получат по 240 тыс. гривен от GTF

×
709 Венчурные инвестиции и стартапы

Три украинских стартапа получат по 240 тыс. гривен от GTF

  • Грантовый фонд Global Technology Foundation выбрал трех финалистов, которые получат гранты на развитие проектов

9 сентября грантовый фонд Global Technology Foundation (GTF) определил троих финалистов грантовой программы, которые получат 240 тыс. гривен каждый. По предварительным результатам было отобрано десять стартапов, после проведения питча перед грантовым комитетом в финал гранты получат трое – uGift, Pics.io и Gutenbergz.

Места распределялись следующим образом. Первое место заняла команда Pics.io, разрабатывающая онлайн-фоторедактор для «тяжелых» графических форматов. Проект работает по бизнес-модели, объединяющей middleman и freemium. В бесплатной версии пользователь сможет использовать все инструменты редактирования для 100-200 фотографий в месяц, в платной версии ограничений не будет. Также сервис может получать доход от комиссии за счет интеграции с партнерами.

Второе место занял онлайн-сервис по продаже сертификатов uGift, один из резидентов стартап-инкубатора Happy Farm. Совсем недавно проект получил $30 тыс. посевных инвестиций от бостонского бизнес-ангела Семена Дукача в обмен на 4% компании. Среди акционеров компании – Кен Ливер, бывший глава украинского Groupon .

Третье место заняло цифровое издательство Gutenbergz из Одессы. Проект разрабатывает и издает интерактивные книги для мобильных устройств. В 2012 году цифровая книга о Шерлоке Холмсе вышла на первое место в AppStore в США, Греции, Китае и других странах.

GTF недавно заявил, что все ограничения на участников программы снимаются.  Ранее от фонда необходимо было согласие на получение денег от третьих инвесторов в процессе действия грантовой программы.

Второй этап отбора команд на грантовую программу стартовал 2 августа, команды стартапов уже могут подавать свои заявки. Второй этап завершится 38 сентября, следующая тройка грантополучаетелей будет определена до IDCEE.

Фонд готов, помимо новых заявок, принимать повторные заявки от участников первого раунда, которые будут отправлены на доработку. Правила приема заявок стали несколько жестче: необходима презентация примерно на 10 слайдов, можно также приложить видеоролик или другой медиа-файл о стартапе. За 2013 год гранты получат 9 проектов, в следующем году – 12.

Грантовый фонд Global Technology Foundation  стал совместным проектом нескольких венчурных фондов –  TA Venture, Runa Capital, Bionic Hill и Almaz Capital.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×