Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

UiPath поглотила львовский стартап StepShot, автоматизирующий процесс документирования

Румынско-американская ИИ-компания, разработчик ПО для автоматизации рутинных бизнес-процессов с помощью компьютерных роботов приобрела успешный украинский проект, приносящий более $500 тыс. в год

Сумма сделки и ее условия не разглашаются, но известно, что часть суммы UiPath выплатила in cash, а часть в форме equity.

Львовская компания StepShot разработала технологию для записи действий пользователя, с помощью которой клиент может экономить свое время и ускорить достижение желаемого результата. Сейчас услугами стартапа пользуются почти 100 клиентов, среди которых и крупные мировые компании.

Стартап был запущен в 2016 году. Его основателями являются супруги Ременные и братья Коробейниковы.

Сделка позволит UiPath расширить свой пакет программного обеспечения, а также еще эффективнее автоматизировать процессы клиентов. UiPath работает над тем, чтобы избавить человечество от однообразных задач, которые требуют много времени и усилий, и не приносят удовольствие.

После поглощения StepShot планирует продолжить работу над существующим продуктом, но уже под брендом UiPath. Все 20 человек из команды стартапа продолжат работать в компании. В частности, двое из его основателей будут ответственны за leading product development существующего продукта.

UiPath, которая является одной из крупнейших компаний на мировом рынке программного обеспечения в области искусственного интеллекта, заинтересована в расширении существующей команды в Украине. У компании имеются 32 офиса в 23 странах, в которых работает 3 тыс. человек.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.