Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украина договаривается с Всемирным банком о кредите на $1 млрд

Заместитель министра финансов Юрий Буца заявил, что всего в следующем году планируется привлечь $8 млрд. финансирования

По  информации  Bloomberg, заместитель министра финансов Украины Юрий Буца сообщил о том, что Украина будет стараться добиться более выгодных заимствований у официальных кредиторов. По словам замминистра, правительство разрабатывает бюджет на следующий год и планирует привлечь средства Всемирного банка в сумме $1 млрд.

Сейчас, отмечает Ю. Буца, уже ведутся переговоры со Всемирным банком (ВБ), но пока еще не принято окончательное решение.

Как уточнил чиновник, не исключено, что сумма может быть меньше требуемой. По его мнению, брать заем у международных финансовых учреждений или других официальных кредиторов существенно дешевле, чем выходить на рынок.

Ю. Буца добавил, что Украина планирует привлечь в следующем году в общей сложности порядка $8 млрд. При этом программа МВФ предусматривает привлечение на международном уровне $2 млрд. В 2018 году украинское правительство также намерено пристальнее присматриваться к внутренним заимствованиям с длительными сроками погашения.

Замминистра рассказал, что правительство начало вести переговоры с первичными дилерами с целью выяснить, есть ли спрос на более длительные сроки погашения.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.