Украина должна превратиться в СПА-салон для иностранных инвесторов

Украина должна превратиться в СПА-салон для иностранных инвесторов

×
586 Українські Новини Прямые инвестиции и M&A

Украина должна превратиться в СПА-салон для иностранных инвесторов

  • Анна Деревянко - исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) призывает остановить «утечку мозгов» из Украины

Анна Деревянко, исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации (EBA), обращается к властям с призывом создать в Украине комфортные условия для инвесторов.

Иностранным инвесторам необходимо открытое, стабильное и надежное правительство, заявила она в ходе конференции в Киеве, комфортные условия и разумная налоговая система. Украина должна превратиться в «SPA-салон для инвесторов» с качественным образованием и защитой интеллектуальной собственности.

Конференция, которую организовали Киевская школа экономики (KSE) и Стокгольмский институт переходной экономики (SITE) при поддержке правительств Швеции и Украины, была посвящена торговому договору с Евросоюзом.

По мнению Анны Деревянко, в Украине должны создаваться условия для молодых специалистов, чтобы они не сбегали за границу, а работали в украинских компаниях, получая достойное вознаграждение за свой труд.

Европейская бизнес-ассоциация является крупнейшей лоббистской организацией в Украине, в которую входят более 900 отечественных и международных компаний, среди которых Panasonic, Nestle, Metinvest, McDonalds и другие крупные компании.

Ассоциация ежеквартально рассчитывает индекс инвестиционной привлекательности страны. В конце 2013 года Украина получила лишь 1,83 балла из максимальных - 5. Однако, после смены власти, показатель повысился до 2,72 балла, что стало рекордом с 2011 года.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×