Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украина может рассчитывать на более 500 млн. евро от ЕС

Евросоюз подтвердил, что наше государство выполнило все условия для получения следующего транша макрофинансовой помощи

Согласно заявлению премьер-министра Украины Алексея Гончарука, ЕС подтвердил, что Украина выполнила все условия для получения следующего транша макрофинансовой помощи в размере 500 млн. евро, что также будет способствовать макроэкономической стабильности Украины. Премьер также добавил, что этот транш может быть получен в первом квартале этого года, в ближайшие недели, месяцы.

Кроме того, Украина и Еврокомиссия подписали соглашение, в рамках которого ЕС выделит 26 млн. евро для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине. Цель соглашения — привлечь помощь ЕС для развития более инклюзивного и конкурентоспособного аграрного сектора Украины, с ориентацией на рост и устойчивое развитие малых и средних фермерских хозяйств, а также малых и средних предприятий.

Вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис отметил:  "Мы приветствуем соглашение, которого Украина достигла с МВФ в начале декабря по новой трехлетней программе в рамках механизма расширенного финансирования. Мы ожидаем выполнения Украиной ключевых предварительных действий, согласованных с МВФ. Со своей стороны мы уже запустили соответствующие процедуры, чтобы выплата второго транша состоялась, как только Украина выполнит условия программы МВФ".

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.