Украина может стать лидером по темпам роста экономики

Украина может стать лидером по темпам роста экономики

Прогнозы "HSBC Банка" относительно перспектив Украины перепрыгнуть строки мировых рейтингов и занять высокое место в мире по темпам роста экономики вселяют в промышленников и предпринимателей ...

В докладе "Мир в 2050 году" от "HSBC Банка", одной из самых мощных банковских групп в мире и самой мощной (по капитализации) в Европе, говорится, что у Украины есть шансы значительно улучшить свои позиции по темпам роста экономики. Они предполагают, что страна способна занять достойное место в рейтинге крупнейших мировых экономик и в 2050 год4 стать сороковой в мире. К такому мнению представители банка пришли, анализируя уровень законодательной базы Украины, образования, демографической ситуации, темпов роста ВВП и т.п.

"Украинские промышленники и предприниматели очень ценят возможность сотрудничества с европейскими экспертами, готовы перенять опыт выхода из кризисных ситуаций, объединения усилий правительств и предпринимателей, их общественных организаций в отработке экономических стратегий, механизмов государственно-частного партнерства. Мы надеемся, что совместные усилия аналитиков и практиков из Украины и Германии придадут ускорение процессам евроинтеграции, внесут свой вклад в подготовку подписания и ратификации соглашения об ассоциации с ЕС и создание зоны свободной торговли, позволят наполнить эти непростые процессы реальным внешнеторговым, экономическим содержанием", - подчеркнул Кинах.

Во время заседания клуба между УСПП и Немецким экономическим клубом было принято соглашение о сотрудничестве. Со стороны Союза его подписал президент УСПП Анатолий Кинах, со стороны Немецкого экономического форума - председатель его правления Гильмар Энке. Кинах напомнил, что объемы двусторонней торговли в прошлом году между Украиной и европейскими странами составил почти 49 миллиардов долларов, что составляет 30% от общего внешнеторгового оборота Украины. В структуре импорта из ЕС подавляющую часть составляет технологическая и инновационная продукция. Более того, 80% всех прямых иностранных инвестиций, направленных в Украину за весь период независимости, а это почти 38 миллиардов долларов, составляют инвестиции из ЕС.

Вступление в Евросоюз, глубокая евроинтеграция были и остаются для Украины стратегическими задачами. "Мы должны думать о том, как модернизировать экономику, придать новый импульс развитию малому и среднему бизнесу, привлечь крупные инвестиции, новые технологии и инновации. Есть все основания сделать такое в ближайшее время. Тогда и лучшие надежды европейских партнеров по Украине сбудутся", - подытожил он. 

AllBiz

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid