Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
617

Украина перейдет на альтернативную энергетику

Украина предпринимает практические шаги по обеспечению альтернативных источников поставок газа. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы "Экзамен для власти" на ...
По его словам, тема использования альтернативных источников энергии звучит уже не один год, но до сих пор никто палец о палец не ударил для того, чтобы реализовать эту идею. В отличие от своих предшественников, отметил Н.Азаров, действующее правительство и Президент Украины Виктор Янукович активно работают, чтобы это стало реальностью.
 
В частности, глава государства провел ряд переговоров с президентом Азербайджана по поставкам из Азербайджана в Украину сжиженного газа и строительства на нашей территории терминала по приему сжиженного газа.
 
"На переговорах было достигнуто соглашение о том, что строительство терминала выгодно Азербайджану и Украине. Азербайджан дал нам гарантии того, что необходимое количество газа будет нам поставлено", – сказал премьер и добавил, что договоренности предусматривают строительство заводов по сжижению газа в Азербайджане и разрежению газа в Украине. 
 
"Когда мы достигли такой реальной договоренности, то немедленно начали разрабатывать проектно-сметную документацию", – подчеркнул глава правительства. Он выразил надежду, что на протяжении года разработка всех проектных решений будет завершена, а уже через год можно будет приступить к строительству этого завода: "Это реальные практические шаги, это не болтовня, с этого надо было начинать, если мы говорим об альтернативных источниках топлива для нас".
 
Кроме того, премьер-министр добавил, что для разведки и разработки месторождений сланцевого газа во Львовской области отведен полигон: "Это тоже решение не одного дня, это тоже требует значительных средств, усилий, но примерно в течение 5 лет мы получим возможность добывать сланцевый газ на своей территории".
 
Как сообщалось, Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение 200 млн долл. кредита в рамках финансирования "Проекта по энергетической эффективности в Украине". 
 
Напомним, что правительство утвердило изменения в государственную целевую экономическую программу по энергоэффективности на 2010-2015 годы. Главная цель внесения изменений в программу – содействие развитию производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива. 
 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.