Украина провела инвестиционное роуд-шоу в Германии и Австрии

Украина провела инвестиционное роуд-шоу в Германии и Австрии

×
314

Украина провела инвестиционное роуд-шоу в Германии и Австрии

  • "Украина находится на правильном пути в плане привлечения иностранных инвестиций", - заявил директор финансового департамента Commerzbank AG Пер Фишер
Немецкие предприниматели высоко оценили презентацию инвестиционного потенциала Украины, которая состоялась в четверг на международном роуд-шоу во Франкфурте-на-Майне. 
 
"Украина находится на правильном пути в плане привлечения иностранных инвестиций", - заявил директор финансового департамента Commerzbank AG Пер Фишер. "Мне, как представителю банка, который также работает в Украине, было интересно услышать, что я могу позднее порекомендовать моим немецким клиентам, которые хотят вложить деньги в украинскую экономику", - сказал он. По его словам, презентация во Франкфурте стала событием, которого немецкий бизнес уже давно ждал. 
 
Немецкий бизнес надеется, что Украине удастся подписать Соглашение об ассоциацией с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. "Это, безусловно, улучшит двусторонние деловые контакты и ускорит приток европейских инвестиций в Украину", - считает представитель Торгово-промышленной палаты Дюссельдорфа Роберт Бучен. 
 
Он также заметил, что инвестиционную привлекательность Украины в ФРГ снижает негативный имидж страны в немецких СМИ. "К сожалению, немецкая пресса пишет не об украинских макроэкономических показателях или достигнутых успехах в налоговой реформе, а о суде над Тимошенко", - добавил он. 
 
Также Украина представила инвестиционный потенциал в рамках реализации национальных проектов в Вене. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Австрия Андрей Березный. 
 
Украинский дипломат отметил перспективы двустороннего сотрудничества и смысл инвестирования в украинскую экономику со стороны Австрии. 
 
"Это чрезвычайно важный форум, как в контексте имиджевого представления Украины, так и с точки зрения потенциального сотрудничества с австрийскими предпринимателями в интересах модернизации экономики Украины", - отметил Посол. 
 
По его словам, австрийский опыт следует внедрять в сфере возобновляемых источников энергии. Он напомнил, что австрийцы в 1978 году отказались от развития атомной энергетики и с тех пор увеличили долю альтернативных источников энергетики до 20%, а к 2015 планируют отказаться от импорта электроэнергии, вырабатываемой на АЭС. Активно используется энергия ветра, гидро- и солнечная энергетика, биогаз и биотопливо. Для Украины это интересно тем, что почти все проекты реализованы на практике в различных федеральных землях. Австрийские партнеры позитивно воспринимают реформы в Украине и политику правительства по модернизации в целом. 
 
Австрия заинтересована в развитии деловых связей, но для ее предпринимателей главным является вопрос правовой безопасности бизнеса, поэтому существует понимание и поддержка намерений правительства провести реформы в судебной системе, борьбе с коррупцией, административных изменений и т.д., подытожил дипломат. 
 
Позицию посла поддержали и другие участники инвестиционного форума в Вене. Глава группы межпарламентских связей с Украиной Гаральд Вилински отметил, что Украина, которая требует европейской перспективы, технологически приближается к европейскому сообществу и постепенно внедряет мировые стандарты ведения бизнеса. По его словам, одним из вопросов стратегической важности для Украины, которое определит динамику социально-экономического развития страны и темпы модернизации ее национальной экономики, является улучшение инвестиционного климата. Австрийский парламентарий отметил, что изменение законодательной базы в этой связи, которая происходит в правовом поле Украины, однозначно повысит ее привлекательность. 
 
Представитель комапании Juspen Capital Partners (JCP) Джон МакКи Квин (Jon McKee Queen), в свою очередь, призвал австрийских бизнесменов инвестировать в Украину. Он на примере собственной компании рассказал об особенностях инвестклимата в Украине, поделился опытом работы предприятия по управлению частными и институциональными инвестициями. 
 
По информации организаторов, всего в работе форума приняли участие около 30 австрийских компаний, представляющих стратегические отрасли национальной экономики. В частности, это STRABAG, Prince Horn, ABA, AFA UE, AVE, RAG, EnviTec Biogas, Austrian Technologies и др., которые предлагают ноу-хау в сферах энергосбережения, энергоэффективности, возобновляемой енерегетикы, строительства и переработки мусора.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×