Украина улучшает свой инвестиционный климат при помощи договоренности с ЕС

Украина улучшает свой инвестиционный климат при помощи договоренности с ЕС

×

Украина улучшает свой инвестиционный климат при помощи договоренности с ЕС

  • В рамках саммита "Украина - ЕС" была подписана Административная договоренность относительно неформального диалога по вопросам бизнес-климата.

Подписантами были со стороны Украины – Игорь Прасолов, Министр экономического развития и торговли Украины, со стороны Евросоюза Жан-Люк Демарти, Генеральный директорат Европейской Комиссии "Торговля".

Подписанная договоренность будет содействовать принятию эффективных решений в отрасли торговли и инвестиций, а также повышению двустороннего товарооборота. Украина совместно с Евросоюзом собираются обмениваться информацией на уровне государственных органов, находясь в тесном сотрудничестве с бизнесменами.

В договоренности прописаны намерения обеих сторон обмениваться информацией, уведомлять предварительно о ведении мер в сфере инвестиций и торговли, проводить мероприятия, направленные на уничтожение преград в данной сфере, применять новые подходы, направленные на улучшение инвестиционных и торговых отношений. Документ будет действовать пять лет и предусматривает возможность его автоматического продления. Успешный диалог с ЕС станет хорошим инструментом для улучшения инвестиционного климата Украины.

Государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы одним из своих главных приоритетов предусматривает улучшение инвестиционного и бизнес-климата Украины. Игорь Прасолов отметил, что системные меры, направленные на создание условий для эффективного ведения бизнеса, будут приоритетными для Украины. Подписанный документ, уверен министр, укрепит доверие между Украиной и ЕС и поднимет инвестиционный имидж нашей страны в глаза иностранных инвесторов.

Принятое решение послужит сигналом для бизнесменов из Украины и ЕС, говорящим о появлении новых возможностей для ведения бизнеса в условиях реализации зоны свободной торговли между ЕС и Украиной.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×