Украина ускоряет реализацию совместных китайско-украинских инвестиционных проектов

Украина ускоряет реализацию совместных китайско-украинских инвестиционных проектов

×
493 Украинский банковский портал Государственные финансы

Украина ускоряет реализацию совместных китайско-украинских инвестиционных проектов

  • Ускорение реализации совместных проектов позволит увеличить объем иностранных инвестиций и объем экспорта украинской продукции

Украинское правительство ускоряет процесс выполнения китайско-украинских договоренностей, включая те, что были достигнуты в рамках официального визита Президента Украины Виктора Януковича в КНР.

В частности, будет активизировано двухстороннее сотрудничество по всем направлениям, особенно в сельском хозяйстве, что ускорит процесс привлечения китайских инвестиций в украинскую экономику и наращивание объема экспорта товаров из Украины в Китай. Это обсуждалось в ходе заседания  украинской части Комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством КНР, председателем которой был Николай Присяжнюк, Министр аграрной политики и продовольствия.

Украина получила существенные возможности после визита Виктора Януковича в КНР для расширения и углубления двухстороннего сотрудничества с Китаем в нескольких отраслях, отмечает Н. Присяжнюк. Президент поставил перед правительством задачу ускорить реализацию достигнутых ранее договоренностей. Потому Комиссия будет проводить свои заседания каждые две недели с целью максимальной координации усилий для выполнения взятых на себя обязательств и подготовки к следующему визиту представителей украинского правительства в КНР.

Также министр подчеркнул, что все ведомства и министерства, представители которых входят в Комиссию, должны приступить к выполнению своей части работы как можно скорее. Следовательно, это позволит ускорить реализацию украино-китайских инвестиционных проектов во многих отраслях, включая сельское хозяйство.

Глава Минагрополитики также отметил, что своевременное и качественное выполнение взятых на себя обязательств ускорит приток китайских инвестиций в экономику Украины и позволит нарастить товарооборот между двумя странами. В частности, уже наблюдается увеличение объема экспорта украинской продукции в Китай.

Согласно поручению Николая Присяжнюка, все члены Комиссии обязаны подготовить графики выполнения поставленных задач и продемонстрировать их на следующем заседании. Также планируется создание координационного центра для реализации совместных инвестиционных проектов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×