Украинская электроэнергетика нуждается в инвестициях, - Светлана Голикова

Украинская электроэнергетика нуждается в инвестициях, - Светлана Голикова

×
396

Украинская электроэнергетика нуждается в инвестициях, - Светлана Голикова

  • Украинская электроэнергетика нуждается в инвестициях. Об этом заявила директор консалтингового агентства Светлана Голикова в программе «Бизнес» на телеканале «Первый деловой»

Совет директоров Всемирного банка принял решение о выделении Украине кредита в сумме 200 миллионов долларов для финансирования проектов повышения эффективности энергетической отрасли. На получение вливаний могут рассчитывать как государственные, так и частные промышленные и энергетические компании, а также городские и муниципальные власти, - говорится в сообщении Всемирного банка.

«Главное задание – выровнять диспропорции в ценах для населения и промышленности. Мы перекладываем низкие тарифы для населения на промышленность за счет перекрестного субсидирования», - рассказала Голикова.

Она также напомнила, что в советское время стоимость 1 КВТ/ч. энергии для населения была 4 коп., а для промышленности 1 коп. Сейчас себестоимость 1 КВТ/ч. доходит до 1 грн., а мы платим 25-27 коп.

«Каждый год должны делать эти перекрестные субсидии. За счет повышения цен для промышленности удерживаем стоимость для населения. Вот в этом случае и нужно энергосбережение, скажем, аудит домов», - добавила Голикова.

FBC

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×