Украинская платформа DMarket привлекла $6,5 млн. от Almaz Capital, Xsolla и др

Украинская платформа DMarket привлекла $6,5 млн. от Almaz Capital, Xsolla и др

В результате проведенного раунда совет директоров стартапа пополнился основателем Electronic Arts Трипом Хоукинсом

Украинский стартап DMarket, работающий над монетизацией предметов в играх, был основан в 2017 году основателем платформы по торговле виртуальными предметами skins.cash Владимиром Панченко, Тамарой Слановой и сооснователем киберспортивнго клуба Natus Vincere Александром Кохановским (сейчас является эдвайзором проекта).

В числе инвесторов текущего раунда на $6,5 млн. российский фонд Almaz Capital. Какую именно долю получил фонд, а также, какова оценка компании неизвестно. Сейчас компания ищет еще до $2 млн. инвестиций

Как отметил Трип Хоукинс — основатель одной из самых известных геймдев-компаний мира Electronic Arts, DMarket находится на пересечении пяти растущих трендов в игровой индустрии: продвинутые социальные игры, торговля виртуальными активами, мода, киберспорт и блокчейн

Трип Хоукинс, вошедший в состав совета директоров DMarket, уверен, что что рынок внутриигровых предметов должен выстрелить в ближайшие 10 лет.  

По данным основателей DMarket, сейчас ежедневно на платформе продают товаров на сумму около $100 тыс.

Владимир Панченко сообщил, что привлеченные деньги потратят на дальнейшую разработку DMarket Technology: это решение, которое позволяет разработчикам игр, игрокам, инфлюенсерам и брендам создавать контент для видеоигр и генерировать прибыль в играх. Также компания планирует добрать в ближайшие месяцы людей в команду разработчиков, в частности, на позиции топ-менеджеров. В основном, будут искать разработчиков в Украине.

 

Фото: Dmarket.com

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid