Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинская платформа по обучению программированию Mate academy привлекла $580 тыс

В онлайн-платформу инвестировали Genesis Investments, а также TA Ventures и основатель Intellias Михаил Пузраков

Онлайн-платформу для изучения программирования и поиска первой работы в IT Mate academy основали Макс Лысак, Анна Апостол и Роман Апостол. Обучение онлайн занимает 4-5 месяцев. Стартап предлагает курсы Java, Front-end, Full Stack Web, UI/UX Design.

Платформа отличается тем, что оплата за курсы производится только после трудоустройства студента, путем отчислений процента от новой зарплаты. За время своей работы свыше 200 студентов Mate academy получили работу.

Привлеченные средства стартап намерен направить на запуск новых учебных программ, а также расширение наборов студентов по всей Украине. Уже в этом году компания Mate academy планирует запустить курсы по Python, .NET, Data Science и Mobile.

По словам генерального директора Mate academy Романа Апостола, стартап стремиться привлечь к обучению в свою платформу тысячи, а вскоре и десятки тысяч людей в год. Компания надеется, что партнерство с Genesis Investments ускорит процесс развития стартапа.

Для Genesis Investments эта инвестиция, в свою очередь, является возможностью выйти на новый рынок.

Виталий Лаптенок, генеральный директор Genesis Investments, считает, что модель Mate academy позволит улучшить качество образования специалистов, тем самым усилить позиции Украины как одного из мировых IT-лидеров.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.