Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинская ассоциация венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) получила членство в EVCA

Украинская ассоциация венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) вошла в состав членов Европейской ассоциации прямых инвестиций и венчурного капитала (EVCA)

О получении члентсва украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) в EVCA сообщила управляющий директор UVCA Яника Мерило.

Участие в Европейской ассоциации прямых инвестиций и венчурного капитала (EVCA) открывает для членов UVCA широкие возможности для коммуникаций с европейскими инвесторами, которые в будущем могут начать инвестировать в Украину.

"Таким образом, UVCA становится инвестиционным окном в Украину для членов Европейской ассоциации прямых инвестиций и венчурного капитала. Также UVCA получает доступ к большому объему рыночной информации EVCA, к лучшим практикам работы европейских инвестиционных фондов и право участвовать во всех конференциях EVCA", - отметила Я.Мерило.

В свою очередь в EVCA считают, что создание национальной ассоциации международных инвесторов в Украине свидетельствует о развитии инвестиционной среды.

"Мы с нетерпением ждем совместной работы по обмену передовым опытом и расширения инвестиционных возможностей в Европейском регионе", - прокомментировал предстоящее сотрудничество управляющий директор EVCA Дерте Доннер (Dörte Donner).

В свою, очередь, председатель наблюдательно совета UVCA Андрей Колодюк сообщил, что Украинская ассоциация международных инвесторов (UVCA) планирует до 2020 г. привлечь в Украину $40 млрд.

"Одной из приоритетных задач, которой занимается Украинская ассоциация венчурного капитала и прямых инвестиций - это создание дорожной карты инвестиционного климата для частных инвесторов. Мы очень активно этим занимаемся и к 15 декабря 2014 года эта дорожная карта будет презентована украинскому правительству и международным ассоциациям. На середину декабря, я думаю мы совместно с нашим парламентом, с Администрацией Президента, с Кабинетом министров сделаем презентацию, где мы покажем план совместных действий по созданию инвестиционного климата, который позволит нам привлекать не только сегодня инвестиции, но и выполнить в том числе стратегию Украины до 2020 г. - привлечь 40 млрд долл." - рассказал Колодюк.

По словам А. Колодюка, в дорожной карте будет представлено пять основных блоков."Это защита прав инвесторов, это уничтожение барьеров для инвестиций, это блок, связанный с созданием инвестиционной инфраструктуры и других инструментов для введения инвестиций, а также самый важный блок - это борьба с коррупцией и поддержка секторов, а у нас их примерно два - это инновационные технологии и энергетика", - отметил Колодюк.

UVCA основана в августе 2014 года. Инициаторами создания ассоциации выступили Андрей Колодюк и Яника Мерило. На сегодняшний день членами ассоциации являются инвестиционные компании и институциональные инвесторы, среди которых Horizon Capital, KM Core, AVentures, Intel Capital, SCM, Vostok Ventures, Capital Times, InVenture Investment Group, Варшавская фондовая биржа и другие международные инвесторы. Кроме того, партнерами ассоциации являются Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.