Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинские заробитчане активно инвестируют в недвижимость

Трудовые мигранты-украинцы в последнее время все чаще стали вкладывать заработанные за рубежом деньги в покупку недвижимости в Украине

Издание Financial Times отмечает, что наибольшая доля всех работников едут работать в Польшу. В основном это жители западных регионов Украины, находящихся вокруг Львова, где проживает около 1 млн. человек.

В прошлом году украинские трудовые мигранты отправили на родину рекордные $14,4 млрд. путем банковских переводов. Из-за отсутствия доверия к местным банкам заробитчане стали выбирать инвестиции в недвижимость. Застройщики называют трудовых мигрантов одними из основных клиентов на жилье во многоэтажных жилых комплексах вокруг Львова.

Так, к примеру, украинский заробитчанин Сергей, который три года работал в польском ресторане за $1,5 тыс. в месяц, купил во Львове новую квартиру за $42 тыс.

Жители восточной и южной Украины также не отстают от своих западных соседей и все чаще выезжают на работу за границу. Например, практически половина всех новых многоэтажных объектов на окраине Николаева финансируется трудовыми мигрантами.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.