Украинский ИИ-стартап 3DLOOK привлек $1 млн. от ICU Ventures и др

Украинский ИИ-стартап 3DLOOK привлек $1 млн. от ICU Ventures и др

В период пандемии разработчик технологии сканирования человеческого тела по фото заключил ряд контрактов с мультимиллиардными компаниями сферы производства униформы
 

Основатель компании 3DLOOK Вадим Роговский рассказал о том, что лид-инвестором раунда выступила финансовая группа ICU Ventures, а среди новых участников – венчурный инвестор Мурат Абдрахманов из Казахстана, который ранее планировал вложить в украинские стартапы $2 млн.

Вадим Роговский сообщил, что в июне стартап запустился с публичной компанией-ритейлером из США сначала в 200 магазинах, далее планируется запуск во всех 1000+ магазинах в течение месяца. 3DLOOK предоставляет для них white-labeled приложение для продавцов в магазинах: они фотографируют посетителей с целью предоставить услугу полностью бесконтактного определения размера одежды.

Полученные от текущего раунда средства, по словам Роговского, помогут стартапу быстрее получить прибыль. Раунд также позволит нанять больше специалистов в Украине и США. В интервью для Forbes, основатель сообщил, что компания ищет сотрудников в Нью-Йоркский офис.

Стартап 3DLOOK, основанный бывшим главой Clickky в 2016 году, занимается разработкой технологии сканирования человеческого тела по фото с использованием искусственного интеллекта, нейронных сетей и 3D технологий.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid