Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Стороны не раскрывают размер проданной доли стартапа.

Благодаря этой сделке текущий инвестор, который поддержал проект в 2016 году, смог вернуть «значительную часть инвестиций» при хорошей доходности вложений.

Litnet.com был запущен в 2015 году писателем Андреем Нечаевым и предпринимателем Сергеем Грушко, который ранее работал в геймдеве, в частности, в компаниях GSC Game World и Vostok Games. Изначально ресурс назывался Lit-Era, на нем публиковали блоги авторов, книги, новости фантастики.

В 2017 году проект заработал на домене Litnet.com, а еще через год запустил мультиязычную версию. На сегодняшний день, кроме русскоязычной версии, у проекта есть версии на украинском, испанском, английском языках. В 2019 году компания запустила издательство книг на русском языке в бумаге. Компания планирует запускать также немецкую и польскую версию, для чего ведет переговоры с партнерами в этих странах.

По собственным данным компании, ежедневная аудитория проекта составляет порядка 350 тыс. пользователей. Оборот компании за 2018 год составил порядка $3,5 млн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.