Украинский производитель томатной пасты построит четвертую фабрику

Украинский производитель томатной пасты построит четвертую фабрику

×

Украинский производитель томатной пасты построит четвертую фабрику

  • Инвестиции в строительство нового завода составят 2 млрд. грн

В нынешнем году компания Agrofusion планирует запустить фабрику по производству томатного порошка в Снегиревке (Николаевская обл.).

Как рассказал финансовый директор компании Иван Сакаль, сейчас проводятся переговоры с международными финансовыми учреждениями. Крупнейший производитель томатной пасты планирует начать строительство четвертого томатоперерабатывающего завода. По мнению Ивана Сакаля, наличие четырех заводов по производству томатной пасты является оптимальным. Он также добавил, что инвестиции в четвертый завод по переработке томатов составят около 2 млрд. грн.

Что касается инвестиций в текущем году, то компания вместе со своими финансовыми партнерами рассматривает возможность вложений в размере 1,2-1,3 млрд. грн.

Финансовый директор Agrofusion сообщил, что компания увеличила планы по переработке томатов до 750 тыс. (ранее планировалось вырастить и переработать 630 тыс. тонн томатов).

Осенью прошлого года агрокомпания ввела в эксплуатацию предприятие по переработке томатов.

Вертикально интегрированная группа компаний по производству томатной пасты (ТМ "Инагро"), Agrofusion, объединяет пока три завода по производству томатной пасты общей производственной мощностью около 750 тыс. тонн томатов в сезон.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×