Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский сервис Eda.ua продан армянской Menu Group

Сумма сделки не разглашается, но известно, что инвесторы планируют вложить 100 млн. грн. в развитие украинского агрегатора

Международная компания Menu Group приобрела агрегатор Eda.ua у Foodout Group.

Команда Eda.ua, состоящая из 40 человек, объединиться с командой нового сервиса доставки готовой еды Menu Group, который запустится на украинском рынке под брендом menu.ua этой осенью.

Menu Group, созданная в Армении в 2012 году, изначально развивала только один сервис доставки еды menu.am. Сейчас компания объединяет службы доставки еды в Армении, Грузии и Беларуси, в ней работает более 1000 человек.

За счет приобретения Eda.ua армянская Menu Group сможет быстро выйти на рынок Украины, имея уже готовую команду и экспертизу.

Основатель Menu Group Ваган Керобян сообщил, что группа планирует инвестировать в украинский проект не менее 100 млн. грн. за два года.

В Украине menu.ua будет самостоятельно доставлять заказы готовой еды в 10 городах Украины, а также работать как агрегатор в 29 городах.

Ваган Керобян оценивает объем рынка доставки готовой еды в Украине в 10-15 млрд. грн. При этом рынок растет на 20-25% ежегодно.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.