Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский стартап AI Factory продан Snap за $166 млн

Стартап разработал функцию Cameos, которая позволяет редактировать фото пользователя, превращая его в видео

Как сообщает осведомленный источник, компания Snap Inc уже владела долей в стартапе, и эта сделка была направлена на выкуп долей остальных инвесторов. Общая оценка компании при сделке составила порядка $200 млн. Сделка уже закрыта. Основатель компании Виктор Шабуров не дает комментариев.

Свой предыдущий стартап, Looksery, Виктор Шабуров также продал Snap Inc в 2015 году за $150 млн.

AI Factory основана в 2018 году и работала в стелс-режиме. У нее три офиса: в Сан-Франциско, в Киеве и Запорожье. В штате компании работает 70 человек. После сделки часть сотрудников переедет в офис Snap.

Компания занималась разработкой функции Cameos, которая в результате сделки была интегрирована в приложение Snapchat.

Cameos представляет собой технологию дипфейка, которая разрешает пользователю вставить свое лицо в гифки с другими людьми или даже животными. В начале декабря некоторые французские пользователи получили доступ к тестовой версии этой функции. 18 декабря функция официально запустилась на iOS и Android.

Она работает в чатах между пользователями, для того, чтобы получить видео с собой и поделиться им с другом, нужно сделать селфи, затем выбрать из шаблонных гифок, которая нравится, и сервис вставит анимированное фото лица пользователя в выбранную гифку. Поверх анимированного сообщения можно добавить текст.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.