Украинский стартап Grammarly привлек $110 млн инвестиций

Украинский стартап Grammarly привлек $110 млн инвестиций

×

Украинский стартап Grammarly привлек $110 млн инвестиций

  • General Catalyst провел инвестиционный раунд на котором украинский стартап Grammarly получил инвестиции размером в $110 млн

Раунд прошел при участии венчурных фондов IVP, Spark Capital, SignalFire и Breyer Capital. Это самая крупная сумма инвестиций для сервиса Grammarly, которую он когда-либо получал.

Основная идея создания сервиса Grammarly - проверка текстов на грамматику и орфографию на английском  языке. Он также может корректировать структуру предложений и стиль письма.

За период работы сервиса, он собрал уже более 6,9 млн. постоянных пользователей и активно набирает популярность. Grammarly пользуются не только школьники и студенты, но и сотрудники многих компаний для деловых коммуникаций.

Новые инвестиции Grammarly направит на внедрение машинного обучения, чтобы в зависимости от тона и контекста предложения, пользователь получал необходимые подсказки. Также сервис проверяет пунктуацию. Для каждой ошибки, которую допустил пользователь, Grammarly представляет возможные варианты корректировки предложения вместе с краткой грамматической справкой.

Офисы компании размещены  в Киеве и Нью-Йорке, главный же офис Grammarly находится в Сан-Франциско.   

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×