Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский стартап Grammarly стал единорогом

Онлайн-сервис, помогающий написать текст на английском языке, привлек $90 млн. от General Catalyst и других инвесторов, а оценка стартапа превысила $1 млрд

Украинская IT-компания Grammarly, разработчик коммуникационного ассистента, провел новый инвестиционный раунд, который возглавила компания General Catalyst. Теперь общий объем привлеченных стартапом инвестиций составляет $200 млн.

Свежие инвестиции украинская компания планирует вложить в дальнейшее совершенствование технологии. Grammarly намерена создать комплексного ассистента для личной и профессиональной коммуникации на английском языке.

Стартап был основан в 2009 году тремя украинцами: Максимом Литвином, Алексеем Шевченко и Дмитрием Лидером. Grammarly стал прибыльным с 2011 года. Число пользователей сервисом превышает 20 млн. у компании есть офисы в Киеве, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Ванкувере. Grammarly планирует расширить штат сотрудников киевского офиса  и увеличить рабочее пространство.

Денис Довгополый из GrowthUp Group считает эту сделку знаковой для украинского рынка стартапов и венчурных инвестиций. Он отметил, что хотя Grammarly является фактически американской компанией, она записала Украину в клуб стран-родин юникорнов. Денис Довгополый подчеркнул, что украинцы способны строить серьезные венчурные компании и разрабатывать продукты, решающие серьёзные современные проблемы.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.