Украинский стартап Augmented Pixels привлек $1 млн. от фонда The Hive

Украинский стартап Augmented Pixels привлек $1 млн. от фонда The Hive

Инвестиции будут направлены на развитие инновационных технологий в сфере виртуальной реальности

Украинский стартап Augmented Pixels, разрабатывающий интерактивные решения на рынке дополненной реальности, сообщил о привлечении посевных инвестиций на сумму $1 млн. от фонда The Hive, ориентированного на создание приложений для управления данными. Теперь стартап переедет в бизнес-инкубатор нового инвестиционного партнера, в Пало-Альто.

Augmented Pixels на основе разработок в сфере виртуальной и дополненной реальности создает технологии и готовые решения для глобального бизнеса, с помощью которых можно стимулировать маркетинг, розничные продажи, работу в сфере недвижимости, дизайна, архитектуры, развлечений и мероприятий. Среди клиентов стартапа такие известные компании, как Harkus, National Geographic, Zoom3D, Jayman и другие.

По словам управляющего директора фонда The Hive Ти Эм Рэви, разработки стартапа – это именно то, что искал фонд для дальнейшего развития сферы дополненной реальности и получения от нее прибыли.

Ранее Виталий Гончарук, СЕО украинского стартапа, и его команда, работали только в AR-секторе. Теперь же у ребят есть патенты на технологии виртуальной реальности, которые они собираются применить в разработках для платформ Android,  iOS, Samsung Gear VR и Oculus Rift. Инвестиции будут направлены на развитие инновационных технологий для 3D-сканирования и создания недорогого качественного VR-контента.

Augmented Pixels проделал большую работу с 2012 года в создании решений дополненной и виртуальной реальности для розничной торговли и недвижимости, говорит Гончарук, и отмечает, что продукты украинского стартапа сильно опережают рынок с точки зрения пользовательского опыта. Именно его компания может стать в основе процесса тотального преобразования таких отраслей, как розничная торговля, недвижимость и дизайн.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid