Украинский стартап QROK привлек $500 000

Украинский стартап QROK привлек $500 000

×

Украинский стартап QROK привлек $500 тыс.

  • Сервис мобильной навигации в зданиях QROK планирует выход на международные рынки

Украинский стартап, разработавший сервис QROK, недавно привлек $500 тыс. от украинской и прибалтийской инвестиционных компаний в обмен на 20% доли в компании. После закрытия раунда компания сменила место регистрации и стала австрийской QROK Gmbh. До этого основатель проекта Игорь Снижко вложил в развитие стартапа $100 тыс. собственных средств. Команда из тринадцати человек параллельно работает над другими проектам, но пока в stealth-режиме.

Мобильное приложение для навигации по торговым центрам и зданиям QROK позволят пользователю находить заданные товары поблизости, знакомиться с акциями и предложениями брендов, определять маршрут и т.д. 6 декабря в Киеве открывается новый ТРК «Проспект», в котором будет работать приложение стартапа.

Привлеченные средства будут потрачены на заключение контракта с австрийской компанией Robin Hood Capital, которая является юридическим и финансовым консультантом для стартапов. По словам маркетинг-директора компании Юджина Власова, подписанный контракт позволит стартапу выстроить финансовую и маркетинговую стратегии для развития на международных рынках. Поскольку RHC аффилирована с австрийским офисом Deloitte, то фактически именно эта компания бует оказывать юридическую поддержку стартапу.

Часть инвестиций также будет направлена на доработку продукта перед выходом на рынке ЕС, США и ОАЭ.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×