Украинское агентство Netpeak поглощает болгарскую компанию Optimization.bg

Украинское агентство Netpeak поглощает болгарскую компанию Optimization.bg

×

Украинское агентство Netpeak поглощает болгарскую компанию Optimization.bg

  • Путем поглощения болгарского агентства Netpeak хочет выйти на местный рынок, а оттуда - на Балканы

Украинское агентство интернет-маркетинга Netpeak выкупило контрольный пакет (51% акций) болгарского агентства интернет-маркетинга Optimization.bg. Стоимость сделки не разглашается. Одесситы решили выйти на болгарский рынок через поглощение местного агентства. Optimization.bg будет переименована в Netpeak Болгария, головной офис останется в Софие (столица страны). Украинское агентство уже имеет представительства в Казахстане и России.

Артем Бородатюк, CEO Netpeak, отметил, что в Казахстан компания вышла самостоятельно. Приобретение агентства Optimization.bg – очень выгодный шаг, поскольку это наиболее практически-ориентированное агентство на болгарском рынке SEO. Его команда занимается тем, что Бородатюк назвал «SEO настоящего».

В штат Optimization.bg входит шесть человек, компания стартовала в 2010 году. После поглощения все рабочие места, отношения с клиентами и должности сотрудников сохранятся без изменений. Netpeak Болгария будет использовать технологии и бизнес-процессы материнского агентства. Такое слияние должно оказать положительное воздействие на рынок интернет-рекламы Болгарии.

Представительство Netpeak в Болгарии планирует занять большую нишу на местном рынке PPC и SEO, который существенно меньше украинского. Согласно оценке Netpeak, платную рекламу среди доменов в зоне .bg размещает около 2000 сайтов, тогда как в Украине только сегодня из более 25 тыс. При этом уровень конкуренции в Болгарии гораздо более высокий, чем в Украине: по 30% фраз есть платная реклама, тогда как в Украине реклама есть лишь по 21% запросов. В Казахстане этот показатель 14%, в России – 45%. Коммерческий директор Netpeak Александр Безносенко отмечает, что болгарский рынок не самый простой, но он может стать плацдармом для захвата рынка на Балканах.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×