Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украинское агентство Netpeak поглощает болгарскую компанию Optimization.bg

Украинское агентство Netpeak поглощает болгарскую компанию Optimization.bg

×
1205 Прямые инвестиции и M&A

Украинское агентство Netpeak поглощает болгарскую компанию Optimization.bg

  • Путем поглощения болгарского агентства Netpeak хочет выйти на местный рынок, а оттуда - на Балканы

Украинское агентство интернет-маркетинга Netpeak выкупило контрольный пакет (51% акций) болгарского агентства интернет-маркетинга Optimization.bg. Стоимость сделки не разглашается. Одесситы решили выйти на болгарский рынок через поглощение местного агентства. Optimization.bg будет переименована в Netpeak Болгария, головной офис останется в Софие (столица страны). Украинское агентство уже имеет представительства в Казахстане и России.

Артем Бородатюк, CEO Netpeak, отметил, что в Казахстан компания вышла самостоятельно. Приобретение агентства Optimization.bg – очень выгодный шаг, поскольку это наиболее практически-ориентированное агентство на болгарском рынке SEO. Его команда занимается тем, что Бородатюк назвал «SEO настоящего».

В штат Optimization.bg входит шесть человек, компания стартовала в 2010 году. После поглощения все рабочие места, отношения с клиентами и должности сотрудников сохранятся без изменений. Netpeak Болгария будет использовать технологии и бизнес-процессы материнского агентства. Такое слияние должно оказать положительное воздействие на рынок интернет-рекламы Болгарии.

Представительство Netpeak в Болгарии планирует занять большую нишу на местном рынке PPC и SEO, который существенно меньше украинского. Согласно оценке Netpeak, платную рекламу среди доменов в зоне .bg размещает около 2000 сайтов, тогда как в Украине только сегодня из более 25 тыс. При этом уровень конкуренции в Болгарии гораздо более высокий, чем в Украине: по 30% фраз есть платная реклама, тогда как в Украине реклама есть лишь по 21% запросов. В Казахстане этот показатель 14%, в России – 45%. Коммерческий директор Netpeak Александр Безносенко отмечает, что болгарский рынок не самый простой, но он может стать плацдармом для захвата рынка на Балканах.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×