Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинскую IT-аутсорсинговую компанию приобретает международная компания Altran

Компания Altran, основная деятельность которой заключается в IT-консалтинге и разработке ПО намерена купить крупную украинскую IT-аутсорсинговую компанию Lohika

Закрытие сделки запланировано совершить до конца текущего года. Altran надеется использовать талант украинских разработчиков для усиления своих позиций на рынке Северной Америки, а также для реализации амбициозных планов, поставленных компанией перед собой до 2020 года.

Клиентами Lohika являются такие известные компании, как Microsoft, Cisco, HP Enterprise, BuzzFeed, Twilio, Okta и другие. Не смотря на то, что вся разработка ведется из Украины, Lohika имеет калифорнийскую регистрацию. Данный факт Altran намерена использовать для достижения лидирующих позиций на Восточном Побережье – самом важном IT-рынке мира и ключевом в стратегии развития Altran.

Согласно релизу Altran, сделка входит в намеченный план компании по выходу на прибыль в 500 млн. евро к 2020 году.

Основанная в 1982 году во Франции, международная компания Altran, работает в сфере инноваций и IT-консалтинга. За прошлый год ее чистый доход превысил 100 млн. евро.

Поглощение Lohika даст возможность Altran расширить экспертизу и компетенции в IT-разработке, в том числе предложить клиентам услуги в сфере мобайл, облачных решений, интерпрайз-решений и больших данных.

Как сообщают в Altran, команда Lohika будет продолжать работать в Украине. На сегодняшний день Lohika имеет свои офисы в Киеве, Львове, Одессе и Румынии – в городе Клуж-Напока, в которых, в общей сложности, работают примерно 700 человек.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.