Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

«Укрзализныця» и General Electric подписали соглашение на почти $1 млрд

Сегодня в Киеве было заключено 15-летнее рамочное соглашение между GE Transportation и «Укрзализныцей» о партнерстве и модернизации подвижного состава

Согласно пресс-релизу, первый этап партнерства предполагает поставку в конце нынешнего года и в начале следующего 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10%.

Первые локомотивы планируется поставить в Украину уже этой осенью. Так, GE и государственный Укрэксимбанк заключили договор купли-продажи на сумму $140 млн. При этом договор был подписан под гарантии финансовой группы Citigroup.

Соглашением также предусмотрено, что в дальнейшем со временем уровень локализации будет доведен до 40%, а объем поставок локомотивов GE указанной серии Evolution до 2034 года достигнет 225.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что это очень важное событие для развития украинского бизнеса и для транспортной инфраструктуры в целом. П. Порошенко также отметил, что GE с ее высокой репутацией приходит только в те страны, где видит перспективы развития.

Президент и главный исполнительный директор GE Transportation Рафаэль Сантана, в свою очередь, подчеркнул, что это крупнейший контракт GE в Украине за всю историю. Он также уверен, что сотрудничество между компаниями может служить катализатором привлечения международных инвестиций и ускорения экономического роста Украины.

Галерея

  • ge-ukzal
  • ge-ukzal2
  • ge-ukzal3
  • ge-ukzal4
  • ge-ukzal5

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.