UMG группы СКМ вложила $11 млн. в комплекс Украинские минеральные удобрения

UMG группы СКМ вложила $11 млн. в комплекс Украинские минеральные удобрения

В Кривом Рогу запустился производственный комплекс, выпускающий азотно-серные и комплексные удобрения, созданные на основе сульфата аммония
 

По словам гендиректора UMG Investments Андрея Горохова, комплекс, который обеспечил город 72 новыми рабочими местами, был построен с нуля.

Производственные мощности нового комплдекса, работающего на основе технологии компактирования, позволяют обеспечить для украинских аграриев до 100 тыс. тонн готовой продукции в год. Комплекс оснащен новым оборудованием японско-немецкого холдинга Hosokawa Alpine.

UMG Investments — инвестиционная компания, которая специализируется на развитии портфельных бизнесов с высоким потенциалом роста. UMG Investments была основана СКМ Рината Ахметова в 2006 году как холдинг United Minerals Group для управления активами в сырьевых отраслях. С момента создания UMG Investments расширила спектр деятельности и в 2016 году сменила бизнес-модель: с управляющей компании на инвестиционную. Представители UMG Investments входят в наблюдательные советы портфельных компаний, что позволяет влиять на стратегию и операционные решения через механизмы корпоративного управления.

UMG Investments имеет портфельные компании в трех отраслях: добыча полезных ископаемых, управление побочными продуктами и отходами производства, промышленные товары и услуги. Рыночная стоимость активов под управлением UMG Investments превышает $500 млн.

Предприятие "Украинские минеральные удобрения" было основано в 2017 году.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid