Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
1842

Увеличение профицита в Украине до 1,1 млрд

Профицит по финансовым и капитальным счетам в Украине в декабре вырос на 89% - до 1,1 млрд долл. по сравнению с 580 млн долл. в ноябре. Об этом говорится в оценке состояния платежного баланса ...

"Увеличение профицита было в первую очередь обусловлено ростом поступлений прямых иностранных инвестиций (до 842 млн долл.) и объемов чистых привлечений реального сектора по кредитам и облигациям (до 1,6 млрд долл.). Кроме того, сократился прирост наличной валюты вне банков", - говорится в обзоре НБУ.
Регулятор также подчеркнул, что банковский сектор продолжал сокращать свою внешнюю задолженность по кредитам и облигациям (чистые выплаты в декабре составили 942 млн долл.), также правительством было произведено плановое погашение ОВГЗ на 600 млн долл.
За 2011 г. профицит финансового и капитального счета сократился на 15% - до 6,8 млрд долл. (в 2010 году - 8 млрд долл.).
"Этот профицит был сформирован почти исключительно за счет реального сектора, который активно привлекал инвестиционный и долговой капитал. Чистые привлечения правительства были значительно ниже, чем в 2010 г., а банки продолжали сокращать свою внешнюю задолженность", - сообщил НБУ.
Напомним, дефицит платежного баланса Украины в декабре 2011 г. сократился в 9,5 раза - до 91 млн долл.

РБК Україна 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.