В 2012 году ожидается дефицит первичного жилья

В 2012 году ожидается дефицит первичного жилья

По данным строительно-инвестиционной компании «УМК», главной тенденцией рынка жилой недвижимости Киева в 2012 году станет дальнейшее уменьшение предложения в сегменте первичной недвижимости

«Последствия кризиса на рынке недвижимости преодолены только частично, – комментирует Владимир Кондратенко, директор «УМК». – В 2011 году мы могли наблюдать, как «ожили» строительные работы на многих замороженных ранее объектах. И это, безусловно, позитивная тенденция. Однако не надо забывать о том, что, начиная с 2009 года, в Киеве не было заложено ни одного нового фундамента. Таким образом, когда будут достроены и проданы возводимые сегодня квартиры, покупатели столкнутся с существенным дефицитом первичного жилья».

При этом, по данным компании «УМК», в Киеве спрос на первичное жилье в конце лета – начале осени 2011 года возрос практически втрое по сравнению с 2010 и первой половиной 2011 года. Наибольшим спросом среди покупателей по-прежнему пользуется небольшое по площади жилье эконом- и бизнес-класса. Однако именно в этих сегментах предложение уменьшается наиболее быстро.

Agent

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid