Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

В аграрный сектор Украины американские инвесторы вложили $774 млн.

В аграрный сектор Украины американские инвесторы вложили $774 млн.

×
528 Государственные финансы

В аграрный сектор Украины американские инвесторы вложили $774 млн.

  • Около 1,4% всех прямых инвестиций, вложенных в экономику Украины за четыре месяца 2013 года, были направлены в аграрный сектор.

Агропромышленный комплекс Украины сохраняет свою инвестиционную привлекательность. Об этом свидетельствуют данные о прямых инвестициях в аграрный сектор, опубликованные в пресс-службе «Украинского клуба аграрного бизнеса».
Также в сообщении отмечалось, что по состоянию на первое апреля 2013 года в отрасли сельского, лесного и рыбного хозяйства было инвестировано около $773,8 млн. только от инвесторов из США. Это на 2,3% процента больше показателя аналогичного периода 2012 года, то есть на $17,1 млн.
Эксперт аграрных рынков УКАБ Игорь Остапчук отмечает, что интерес инвесторов вызван высокими ценами на зерно с прошлогодних урожаев на глобальном рынке из-за неурожая в нескольких других странах. Также заинтересованность подогревает развитие логистики в отрасли активное использование новейших технологий.
Также в сообщении отмечалось, что инвестиции в агропромышленный комплекс составляют 1,4% от общего объема прямых инвестиций в экономику Украины. Ранее этот показатель находился на уровне 1,3%. Основным инвесторов является Кипр ($354,3 млн.). Объем прямых инвестиций с Кипра увеличился на 12,76% относительно показателя аналогичного периода прошлого года.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×