Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В Луганской области планируют построить мясокомбинат

Сейчас в области работают три небольших переработчика мяса, годовая мощность которых 3,6 тыс. тонн

Заместитель директора департамента агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации, Любовь Бескоровайная, отметила, что сегодня свиноводческая отрасль находится в критической ситуации. Среди основных негативных факторов, которые упомянула чиновница, снижение закупочных цен на свиней и реализация карантинных мероприятий по ликвидации очагов возгорания АЧС. Все это привело к снижению поголовья свиней.

При этом в области функционирует всего лишь один сертифицированный убойный цех.

Л. Бескоровайная заявила, что местные власти разработали проект строительства мясокомбината и работают над тем, чтобы воплотить его. Проект направлен на побуждение местных животноводов к развитию этого звена отрасли, а также на остановку потока вывоза сырья на переработку в соседние регионы.

Основными предприятиями по производству мясопродуктов в регионе являются ЧСП "Агрофирма Приволье", ООО "Дорогой", ООО "Беком", общая годовая мощность которых составляет 3,6 тыс. тонн.

Причем, если ранее монополистом на рынке были "Луганские деликатесы", то теперь большой количество продукции завозятся из Харьковщины.м

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.