В октябре инвестиции в элитное жилье Киева увеличились в 2,5 раза

В октябре инвестиции в элитное жилье Киева увеличились в 2,5 раза

В октябре 2010 года объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы (от $300 тысяч) увеличился в 2,5 раза по сравнению с сентябрем и составил $21,39 млн (показатель сентября - $8,62 млн)


Об этом сообщили в аналитическом центре агентства недвижимости Park Lane (Киев).

Согласно данным, доля элитного сегмента в общем количестве сделок увеличилась в 1,8 раза по сравнению с сентябрем и составила 8,5%, что является стабильным показателем почти на протяжении всего года.

По словам генерального директора АН Park Lane Галины Мельниковой, в октябре треть сделок была заключена в ценовом диапазоне $800 тысяч и выше. Такие объекты предлагались, преимущественно, в центре города - на ул. Щорса, 32-в, Старонаводницкой, 6-б, Ирининскойя, 5/24, бул. Т. Шевченко, 27-б.

Кроме того, в октябре в секторе элитной недвижимости спросом пользовались частные дома площадью от $300 кв. м и стоимостью свыше $1 млн в Козине, Вишенках.

"Что касается стоимости элитного жилья, то предпосылок для ее изменений мы не видим, как до конца текущего года, так и в январе 2011 года. При этом, вероятнее всего, доля элитного сегмента сохранится на уровне 8-8,5% от общего количества сделок купли-продажи жилья в столице", - сообщила Мельникова.

Как сообщалось ранее, уровень капиталовложений в куплю-продажу элитного жилья в Киеве в сентябре 2010 года сократился на 47,9% по сравнению с августом и составил $8,62 млн.

По материалам: building.ua

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid