В столице улучшают качество питьевой воды

В столице улучшают качество питьевой воды

На первый Киевский инвестиционный форум, который состоится 29 марта, будет вынесен проект строительства пунктов розлива питьевой воды, оборудованных блочной водоочистительной установкой

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, улучшение качества питьевой воды в столице за счет ремонта и запуска новых бюветных комплексов, а также обновление системы доочистки воды запланировано мероприятиями инициативы «Здоровый киевлянин» Стратегии развития Киева до 2025 года.

Целью проекта определено создание сети пунктов доочистки и реализации питьевой воды высокого качества, в которых будет установлена ​​система для ультрафильтрации и обратного осмоса воды.

Планируется, что в Киеве будет создано 104 таких пункта, и разместят их в непосредственной близости от бюветов. Пункты доочистки и реализации воды будут вводить в эксплуатацию в три очереди: 34 бювета заработают в 2012 году, 35 бюветов – в 2013 году и 35 бюветов – в 2014 году. Предусмотрено, что средний объем воды из одного бювета постепенно увеличится с существующих 7 м. куб. на 1 бювет в сутки до 8,3 куб.

«Важной составляющей проекта строительства пунктов доочистки и розлива питьевой воды является сохранение бесплатных бюветов, которые будут отремонтированы за средства инвесторов и доступны всем киевлянам. Киевляне сами смогут выбирать, какую воду употреблять: обычную из бюветов или ту, которая прошла доочистку в соответствующих пунктах», – отметил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Объем инвестиций, необходимый для реализации проекта, составляет 26,4 млн грн. Запланировано, что в случае заинтересованности инвесторов реализовать проект планируется в течение 2012-2014 годов. Ожидается, что около 5% населения Киева будет потреблять очищенную бюветную воду.

Напомним, весной столичные бюветы ожидает капитальный ремонт. За их техническим состоянием будут следить сотрудники предприятия, которое создается специально для обслуживания бюветных комплексов.

Столица

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid