В топ-500 компаний Европы вошли 50 украинских, в первой десятке – 3 украинских

В топ-500 компаний Европы вошли 50 украинских, в первой десятке – 3 украинских

×
175

В топ-500 компаний Европы вошли 50 украинских, в первой десятке – 3 украинских

  • В десятке крупнейших оказались две государственные украинские компании – НАК Нефтегаз Украины и Энергорынок, – и металлургический холдинг Метинвест

В рейтинг топ-500 компаний Центральной и Восточной Европы вошли 50 украинских компаний. В десятке рейтинга – две государственные компании – НАК Нефтегаз Украины и Энергорынок. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции управляющий партнер компании Делойт, подготовившей рейтинг, Владимир Вахт.

Вахт отметил, что уже второй год темп роста украинских компаний превышает средний рост по Центральной и Восточной Европе. В 2011 году в среднем доходы украинских компаний увеличились на 24%, при том, что для крупнейших компаний других стран Центральной и Восточной Европы такой рост в среднем составил 9,8%.

В десятке крупнейших компаний по итогам 2011 года – две государственные украинские компании, НАК Нефтегаз Украины и Энергорынок, а также металлургический холдинг Метинвест, который занял четвертую позицию с показателями роста 44,3%.

Напомним, в прошлом году в первую десятку рейтинга топ-500 компаний Центральной Европы попали три украинские компании. Так, Нефтегаз Украины занял в рейтинге-2010 четвертое место, поднявшись за год на одну позицию (выручка – 8,644 млрд. евро). Компания Метинвест поднялась за год на три позиции – с девятого на шестое (7,057 млд. евро). Еще одна госкомпания – Энергорынок Украины (правопреемник Укрэнерго) – ворвалась в топ-10 в этом году, поднявшись с 16-го места (выручка – 5,346 млрд.).

Ознакомиться с отчетом >>>

По материалам: Экономические известия

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×